Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/121113/mvd/mini_4.jpg Полиция в Адыгее вернула Епархии украденные предметы церковного обихода

1 Февраля 2018

Сегодня, 13 ноября 2012 года, в Майкопе состоялась встреча министра внутренних дел по Адыгее Александра Речицкого с Епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном. Поводом для нее послужило окончание расследования уголовного дела по факту кражи из церковной лавки Свято-Успенского храма в хуторе Гавердовском в августе текущего года.

Встреча прошла с участием старшего следователя отдела МВД России по городу Майкопу майора юстиции Адама Хуако, который непосредственно занимался расследованием этого уголовного дела, и представителей республиканских СМИ. Адам Хуако подробно рассказал присутствующим о ходе следствия.

Тогда неизвестный, проломив стену в вагончике, в котором осуществлялась торговля церковной утварью, проник во внутрь и похитил оттуда изделия из серебра и наличные деньги. Личность преступника была установлена, а похищенное изъято в ходе обыска в его доме.

Глава республиканского МВД подчеркнул, что это преступление было раскрыто по «горячим следам», и следствие по нему проведено в кратчайшие сроки. В ходе встречи Александр Речицкий передал похищенные ценности Владыке Тихону. По словам министра, для органов внутренних дел важно, что в итоге виновный в совершении поступка, караемого не только светскими, но и Божьими законами, понесет заслуженное наказание.

В свою очередь Владыко Тихон поблагодарил полицейских за добросовестную работу. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что главный смысл результатов их работы в том, что они вернули людям частичку веры. Некоторые граждане несут в храм последнее, чтобы отдать дань Богу. А подобные проступки негативно влияют на простых прихожан.

Затем Владыко Тихон и Александр Речицкий обсудили некоторые вопросы взаимодействия Епархии и министерства внутренних дел по республике.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ