Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/121113/mvd2/mini_01.jpg Представители Общественного совета при МВД по Адыгее посетили Центр профессиональной подготовки ведомства

1 Февраля 2018

Представители основных религиозных конфессий республики – члены Общественного совета при министерстве, встретились со слушателями Центра профессиональной подготовки МВД по Адыгее. Мероприятие проходило в рамках Соглашения республиканского МВД с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края и Майкопской и Адыгейской Епархией.

В дискуссии приняли участие муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж, секретарь Епархиального Управления, протоиерей Александр Афонин, имам города Майкопа Амурбий Ешев, командно-преподавательский состав и слушатели Центра.

Участники встречи обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания сотрудников органов внутренних дел.

Открывая мероприятие, начальник ЦПП МВД по Адыгее полковник полиции Амбий Афашагов отметил, что в этом учебном заведении созданы великолепные условия для обучения будущих стражей правопорядка. И одной из составляющих этого обучения является духовно-нравственное воспитание молодых полицейских.

Такие встречи с представителями духовенства здесь стали уже доброй традицией.

Обращаясь к слушателям, муфтий Нурбий Емиж сказал: «Ваша профессия призвана нести покой и уверенность людям. И если вы выбрали ее и носите погоны, то, в первую очередь, должны служить примером для жителей республики. Впредь дисциплина и порядок в вашей жизни должны быть не только на службе, но и в быту».

Протоиерей Александр Афонин обратил внимание присутствующих на то, что недостатки каждого человека отражаются в целом и на обществе, в котором мы живем. Невозможно поменять целое, не поменяв части, его составляющие. Он призвал каждого из слушателей начать с себя.

Протоиерей выразил уверенность, что в Центре будущие полицейские должны приобрести не только знания, но продолжить и преумножить добрые традиции своих предшественников.

Затем слушатели ЦПП смогли задать гостям интересующие их вопросы.

Среди них были не только те, которые касались деятельности органов внутренних дел. Будущих полицейских интересовало отношение представителей духовенства к изучению в некоторых учебных заведениях предметов по истории мировых религий.

Активное участие слушатели и преподаватели приняли в обсуждении такого вопроса, как - обязательно ли верующий человек должен посещать церковь и мечеть или достаточно его внутренней веры. У каждого из участников встречи была возможность высказать свою точку зрения.

Затем гостям показали условия, в которых обучаются и живут будущие полицейские. На сегодняшний день в распоряжении командно-преподавательского состава и слушателей новые учебные аудитории, мультимедийный и компьютерный классы, современный тир, спортивный и борцовский залы, оборудованный плац.

В завершении участники встречи возложили цветы к мемориальной доске сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Прощаясь, члены Общественного совета пожелали полицейским стать настоящими профессионалами своего дела и воплотить в жизнь те высокие принципы, которые стоят перед каждым человеком.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ