Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/121207/stavropol2/mini_m_photo01.jpg Преосвященнейший епископ Тихон принял участие в Богослужении в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя

1 Февраля 2018

13 декабря 2012 года, в день памяти святого апостола Андрея Первозванного, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения Казанского кафедрального собора г. Ставрополя и Божественную Литургию в новоосвященном храме.

На площади перед собором Предстоятель Русской Православной Церкви также освятил колокола соборной звонницы. За Божественной Литургией была совершена хиротония архимандрита Гедеона (Губки) во епископа Георгиевского и Прасковейского (Ставропольская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волгоградский и Камышинский Герман; митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви; митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством; архиепископ Астраханский и Енотаевский Иона; архиепископ Владикавказский и Махачкалинский Зосима; архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр; епископ Майкопский и Адыгейский Тихон; епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий; епископ Ейский Герман; епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий; епископ Волгодонский и Сальский Корнилий; епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей; протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества; протоиерей Александр Агейкин, клирик кафедрального соборного Храма Христа Спасителя г. Москвы; духовенство Ставропольской митрополии.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона на служение и вручил ему архиерейский жезл.

Предстоятель Русской Церкви обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.