Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

http://samolety.org/wp-content/gallery/airbus-a319-aeroflot/vp-bdm-aeroflot-russian-airlines-airbus-a319-100_2.jpg Заупокойное Богослужение, по случаю 40 дней с момента гибели пассажиров рейса 9268

1 Февраля 2018

В среду 9 декабря в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа совершилось заупокойное Богослужение, по случаю 40 дней с момента гибели пассажиров рейса 9268, потерпевшего крушение 31 октября в результате террористического акта.

Слова соболезнования родным и близким погибших выразил Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон. В частности он сказал, что Православные верующие разделяют глубокую скорбь и возмущение актом слепого варварства. Это наша общая скорбь и общая трагедия. Страшное горе не только для родных и близких, но и для всей страны, всего мира. Терроризм ведет войну, которая не имеет никаких оправданий. Терроризм – это духовное беснование. Что же делать в этой ситуации православному христианину? С терроризмом можно успешно бороться лишь совместными усилиями общественных, политических и религиозных организаций. Только общими усилиями, объединив наши сердца в соборной, горячей молитве ко Спасителю и Господу нашему Иисусу Христу мы сегодня можем и обязаны противостоять угрозам и вызовам современного миропорядка.