Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/12/25/mini_photo13.jpg Архиерейское богослужение в день памяти святителя Спиридона епископа Тримифунтского

1 Февраля 2018

25 декабря 2015 года, в день памяти святителя Спиридона епископа Тримифунтского Преосвященный епископ Майкопский и Адыгейский Тихон в Свято-Троицком кафедральном соборе совершил Божественную литургию, а накануне Всенощное бдение.

Его преосвященству сослужили: игумен Исидор (Гахария), протоиерей Александр Афонин секретарь епархиального управления, протоиерей Александр Иванов, протоиерей Георгий Нехаев, иеромонах Евсевий (Архангельский), иерей Вячеслав Лемешко. Диаконский чин возглавил протодиакон Виктор Ерёмин.

По окончании великого входа архиерей рукоположил диакона Николая Хатагова в пресвитера.

Божественная литургия завершилась славлением перед иконой святителя Спиридона епископа Тримифунтского. После отпуста преосвященнейший владыка поблагодарил участников Богослужения за совместную молитву, поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился с напутственным словом к новорукоположенному священнику Николаю:

«Сегодня вы сподобились, как сказано в чине хиротонии,“великия священническия чести”. И я желаю, чтобы вы эту честь не потеряли, чтобы тот залог, который вы приняли сегодня во время своего посвящения на служение Христовой Церкви, сохранили, пронеся через всю жизнь и дали непостыдный ответ во второе и славное пришествие великого Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Помните, что нет выше служения на земле, чем предстоять у Престола Божия и совершать Божественную Евхаристию.Не потеряйте же этот дар, несмотря ни на какие обстоятельства жизни, потому что, оставив его, священник теряет самого себя, уходит в страну далече, отходит от Бога и погружается в пустоту, где нет никакой жизни. Я желаю вам сохранить ту великую жизнь, залог которой вы сегодня получил при рукоположении в священника»