Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/12/27/mini_photo08.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 30-ю по Пятидесятнице

1 Февраля 2018

В воскресенье 27 декабря в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон отслужил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа. По окончании Богослужения Преосвященный владыка обратился к верующим с архиерейской проповедью:

«Сегодня, дорогие мои, мы с вами слышали замечательный отрывок из Евангелия от Луки. Очень насущная, жизненная тема отображена в этом отрывке. Как часто бывает, что суета, житейские нужды, лень становятся едва ли не смыслом нашего земного бытия. И в этой повседневности мы частенько забываем о самом главном: о спасении души, о Боге. А потом удивляемся и даже негодуем: почему Господь нас оставил, почему Он отвернулся от нас, таких хороших и замечательных? Нет, дорогие мои, не Бог отвернулся от нас, это мы отвращаемся от Него в суете земной. Мы глубоко заблуждаемся, когда пытаемся переложить ответственность за свою лень и любовь ко греху с себя на Господа Бога. От лени нашей, от маловерия и недостаточного воцерковления происходят многочисленные наши беды. Сколько таких примеров в нашей жизни! Как часто мы уподобляемся неразумным героям притчи Господней. Как часто, получив с избытком хлеб насущный, мы перестаём заботиться о духовном, о спасении наших душ, живя сиюминутными удовольствиями. Конечно, так жить гораздо проще и легче, чем потрудиться Господу ради собственного же спасения.

Мир, дорогие мои, состоит отнюдь не из материальных благ. Духовные сокровища – вот смысл жизни каждого доброго христианина. Много званных, но как же важно прийти на зов Божий, обрести этот спасительный христианский смысл нашей жизни. Мы обязаны не просто слушать слово Божие, но жить по этому Слову, чтобы предстать перед Господом и Спасителем нашим как избранные. В этом и есть будущее каждого из нас. Аминь».

Владыка Тихон также обратился ко всем прихожанам Свято-Троицкого собора, ко всем верующим христианам и милосердным жителям Республики Адыгея с призывом оказать материальную и молитвенную помощь тяжело болящему Давиду - учащемуся Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского города Майкопа. Желающим передать денежные средства на лечение отрока Давида, просьба обращаться в Свято-Троицкий собор.