Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/01/03/mini_photo18.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 31-ю по Пятидесятнице

1 Февраля 2018

В воскресенье 3 января, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон возглавил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Во время богослужения владыка Тихон рукоположил в сан иерея диакона Александра Корниенко.

По окончании Божественной Литургии епископ Тихон обратился к верующим с архипастырским словом:

«На протяжении всего Рождественского поста в песнопениях, в молитвословиях мы приготовлялись к встрече величайшего события в истории всего человечества. Вдумайтесь в слова ирмоса рождественского канона: «Христос раждается, славите. Христос с небес, срящите». Действительно, это радостное и самое жизнеутверждающее событие в жизни каждого из нас. Постом мы приуготовляли свои души, дабы Господь освятил их, дабы укрепил нас духовно, дабы принял жертву, которую мы смиренно приносим Ему от чистого сердца, надеясь на милосердие Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Человек зачастую пребывает в нехватке Божественной милости, находясь под властью греха и диавольских искушений, старается, между тем, эту душевную пустоту преодолеть при помощи поста, молитвы и добрых дел. И Христос Спаситель обязательно приходит на помощь, укрепляя тех, кто смиренно и добровольно отдаёт Ему своё сердце.

Хочу сегодня, дорогие мои, поблагодарить всех вас за совместные молитвы. Пусть же свет Рождественской, Вифлеемской звезды выводит нас из греховного мрака наших страстей, указуя нам наши недостатки. Пусть каждый из нас от всего сердца благодарит Господа за те благодеяния, которыми Он щедро одаривает нас!

Хочу от лица всех верующих нашей малой церкви – Майкопской и Адыгейской епархии поздравить сегодня рукоположенного отца Александра Корниенко. Отец Александр более шести лет находится на послушании у архиерея. Ответственный человек, он был добрым иподиаконом, хорошим диаконом. Я сердечно благодарю его за труды, надеюсь и верю, дорогой отец Александр, что ваше дальнейшее служение будет той заветной дверью, через которую люди будут приходить ко Господу, и за каждого из этих людей вы отныне понесёте личную ответственность перед Христом Богом. Трудитесь, не покладая рук, и Господь не оставит вас. Аминь».