Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2015-/mini_sv_troickii.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 33-ю по Пятидесятнице

1 Февраля 2018

В воскресенье 17 января 2016 года, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, перед Богоявлением Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон отслужил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По окончании Богослужения его Преосвященство обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором напомнил о великом значении молитвы в жизни каждого христианина:

«Только глупец, безумец может упрекать Господа в том, что Спаситель не посылает нам желаемой помощи и благодати. Господь слышит каждую нашу молитву и откликается на неё, если такая молитва ведёт нас ко спасению. Спасительный путь пролегает через храм, через соборность, через общность нашей молитвы. О важности молитвы мы постоянно читаем в Священном писании, например, в книге Псалмов Давида или у других пророков. О важности молитвы постоянно напоминают Учителя и Отцы Церкви. Молитва – это не просто машинально произносимые слова, это состояние особого горячего духовного озарения. Не зря каждый из нас выполняет своё молитвенное правило не как некое одолжение кому-то, а как смысловую необходимость своего христианского совершенствования. Сам Господь Иисус Христос учил апостолов молитве – некоей отправной точке всеобщего спасения. Молитва «Отче наш» - основа основ нашего жизненного пути, нашего духовного становления. В ней заключены очень яркие, тёплые, важнейшие истины нашего отношения к Богу.

Я всем вам, дорогие мои, желаю проникнуться чувством ответственности и важности молитвы. Молитва возвышает человека, делает его собственно человеком и приближает к святости, приближает к Богу. Даже если только одно слово вашей молитвы, произнесённое от всего сердца, устремляется к Господу, если оно пронизано настоящей Любовью, даже одно это слово приближает нас к спасению. А вся молитва, подкреплённая нашими добрыми делами и духовным трезвением – это негаснущий огонь верно указующий нам путь к Истине, спасению и Господу нашему Иисусу Христу. Аминь».