Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/01/24/mini_photo04.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 34-ю по Пятидесятнице

1 Февраля 2018

В воскресенье 24 января 2016 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в день памяти Преподобного Феодосия Великого, общих житий начальника Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон отслужил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По окончании Богослужения его Преосвященство обратился к прихожанам с архипастырским словом: «В наше время, дорогие мои, мы наглядно переживаем присутствие Крещенского духа. И сегодня мы собрались в храме Божием, чтобы вспомнить спасительное явление в мир Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Без этого явления, без этой величайшей милости невозможно человеку жить на земле.

Господь сотворил человека по образу и подобию Своему, но очень часто мы забываем об этом. Дело в том, что Господь оставил после Себя Закон, по которому нам надлежит жить, но мы зачастую преступаем этот Закон, нарушаем Божии заповеди, не осознавая значения и смысла своего земного бытия. Но от рождения и в течение всей нашей жизни мы обязаны вести непримиримую борьбу с грехом. Вот эта борьба и называется «жизнью».

Святые отцы напоминают нам о многочисленных скорбях земной жизни, но очень часто они говорят и о великих радостях – победах в борьбе человека со злом, с грехами нашими.

Кто же может помочь нам в этой трудной борьбе? На страже каждого из нас, на страже наших семей и государства нашего стоит Матерь Церковь. Порой непонимание этого приносит недобрые плоды. И всё благополучие державное зиждется на благополучии маленьких ячеек общества. Семья – это малая церковь. Здесь, в семье, мы учимся жить по-христиански, по-церковному. Здесь закладываются основы наших добродетелей, нашего доброделания: мы учимся помогать друг другу, носить тяготы друг друга, творить милость, прощать, а главное – всегда и во всём уповать на помощь Божию для укрепления наших духовных и телесных сил. Аминь».