Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/03/02/mini_photo01.jpg Ковчег с Частицей Мощей Святителя Николая Мирликийского побывал в местах лишения свободы

1 Февраля 2018

По благословению Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященного епископа Тихона, с 29 февраля по 2 марта, во всех учреждениях УФСИН России по Республике Адыгея побывал ковчег с Частицей Мощей Святителя Николая Мирликийского. Прикоснуться к святыне смогли все желающие.

Акция стала возможной по инициативе отдела тюремного служения Майкопской и Адыгейской епархии в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между епархией и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Адыгея.

Во всех посещаемых учреждениях священнослужители отслужили молебны. В ИК-2 святыню встречали с особыми почестями, так как Православный храм, действующий на территории колонии с июня 2014 года, освящен в честь Святителя Николая Чудотворца и носит его имя.

Принесение святынь в места лишения свободы – важное событие в духовной жизни исправительных учреждений, ведь, благодаря возможности реально прикоснуться к святыням осужденные духовно возрождаются.

Фото: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея