Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/03/08/mini_photo02.jpg Паломническая поездка Миссионерско-просветительского центра в Краснодар

1 Февраля 2018

Во вторник 8 марта 2016 года, в день обретения главы Пророка и Предтечи Иоанна Крестителя Миссионерско-просветительский центр во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла Республики Адыгея организовал паломническую поездку по храмам и монастырям Краснодара.

Около 40 человек посетили Свято-Екатерининский Кафедральный собор, храм Рождества Христова, епархиальный женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Всецарица», а также побывали на Интерактивной выставке «Взгляд на Истину из глубины веков» и выставке греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Мой Афон».

Опыт и работа прихода храма Рождества Христова вдохновили майкопчан на создание своих дружных общин и на плодотворную работу на благо всех прихожан и жителей Адыгеи. Интерактивная выставка, открытая здесь же, знакомит с личностью Иисуса Христа и Его учением. Те, кто даже немного знают Писание, могли подробнее узнать о событиях, предшествующих жизни Спасителя, а также увидеть, как зарождалась святая Христианская Церковь.

Величие Свято-Екатерининского Кафедрального собора заставило многих застыть на месте и восхищаться красотой настенных росписей, золотыми вратами, старинными иконами и благодатью, которая там присутствовала. Паломники приложились к мощам святых, заказали требы и приобрели духовную литературу.

Выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Мой Афон» открыла удивительную жизнь монахов, живописнейшую природу, виды старинных храмов на фотографиях. В 1984 году судьба привела Костаса Асимиса на Афон в русский Свято-Пантелеймонов монастырь. С этого времени он занимается съёмкой святогорской природы, монастырей и храмов Афона, ведёт фотохронику повседневной жизни монашеской общины. Особое место в экспозиции занимают архивные черно-белые фотографии монастырской жизни, снятые во второй половине 19 - начале 20 века и воссозданные фотохудожником по старинным дагерротипам, найденным в монастырской фотолаборатории Свято-Пантелеймонова монастыря.

Прибыв в епархиальный женский монастырь в честь иконы Божьей Матери «Всецарица», майкопчане попали на вечернюю службу, помолились, приложившись к главной иконе храма. Игумения монастыря матушка Неонилла пригласила в следующую поездку посетить подворье их монастыря.

Все паломники выразили желание чаще проводить такие поездки.