Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/04/20/mini_photo15.jpg Cобрание духовенства Николаевского и Адыгейского благочиний

1 Февраля 2018

В среду 20 апреля, в день памяти преподобного Георгия исповедника, мучеников Руфина диакона, Акилины и с ними 200 воинов Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Его Преосвященству сослужили клирики Николаевского и Адыгейского благочиний епархии.

По окончании Богослужения состоялось собрание духовенства Николаевского и Адыгейского благочиний Майкопской и Адыгейской епархии Русской Православной Церкви. Это уже третье собрание, созываемое в епархии с целью ознакомления с решениями Освященного Архиерейского собора РПЦ (от 2-3 февраля 2016 г.). Участники собрания рассмотрели вопросы развития молодёжной, миссионерской и социальной работы на приходах, а также приняли к сведению доклад Святейшего Патриарха Кирилла и поддержали принятые Архиерейским Собором решения.

На собрании клириками благочиний была подчеркнуто, что Предстоящий Святой и Великий Собор Православной Церкви не является Вселенским. В отличие от древних Вселенских Соборов, он не призван решать вероучительные вопросы, так как они давно решены и не подлежат пересмотру. Собор не призван вносить какие-либо новшества в литургическую жизнь Церкви, в ее канонический строй.

На собрании было ещё раз подчёркнуто, что забота о соблюдении церковного единства является обязанностью каждого православного христианина: епископа, клирика, монашествующего и мирянина.