Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/05/09/2/mini_photo09.jpg Мы помним каждого героя

1 Февраля 2018

8 мая 2016 года, в преддверии одного из главных праздников нашей страны, Дня Победы, Миссионерско-Просветительский центр во имя Святых Апостолов Петра и Павла города Майкопа провёл встречу в участниками Великой Отечественной войны: Михановым Алексеем Ивановичем, Мостововым Владимиром Кузьмичем, Толочко Николаем Васильевичем и его супругой Евгенией Григорьевной.

На мероприятии присутствовали руководитель миссионерского отдела Майкопской и Адыгейской епархии иерей Сергий Ланко, руководитель отдела по работе с молодёжью священник Вячеслав Лемешко, руководитель Миссионерско-Просветительского центра дьякон Василий Никифоров. А также почётные гости: участник боевых действий в Чеченской Республике Евгений Назин, представители военно-патриотического клуба столицы Адыгеи и члены Центра.

Перед началом встречи ветеранов провели по Свято-Троицкому кафедральному собору и рассказали об истории его создания.

Затем, в трапезной собора с приветственным словом выступил отец Сергий Ланко, который поблагодарил ветеранов за их подвиг, открытость и желание поделиться своими воспоминаниями.

За праздничным столом почётные гости слушали выступление хора Свято-Троицкого кафедрального собора, исполнившего военные песни, а ученики 4 «А» 22-й гимназии Майкопа под руководством классного учителя Натальи Струниной прочитали патриотические стихи о войне.

За праздничным столом и чашкой чая ветераны рассказывали о боевых действиях, миссионеры задавали вопросы и с интересом слушали тех, кто защищал нас в той страшной войне 1941-1945 годов.

Помимо рассказов о Великой Отечественной войне, Евгений Иванович Назин, участник боевых действий в Чечне тоже поделился своим ветеранским опытом с подрастающим поколением и побеседовал со школьниками.

В завершении участники мероприятия сделали общее фото, ветеранам вручили памятные подарки от Миссионерско-Просветительского центра и от учеников 22-й гимназии, которые были сделаны своими руками.