Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/05/11/mini_photo05.jpg Празднование Дня Победы в Майкопской и Адыгейской епархии

1 Февраля 2018

В рамках празднования дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов в Майкопской и Адыгейской епархии проведён ряд мероприятий.

В пятницу 6 мая делегация епархии приняла участие в торжественном собрании, посвящённом 71 годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. В собрании, которое состоялось в Госфилармонии РА приняли участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, первый Президент республики Аслан Джаримов, председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Адам Тлеуж, начальник УФСБ России по Адыгее Олег Селезнёв, министр внутренних дел по РА Александр Речицкий, члены Кабинета министров РА, депутаты республиканского парламента, главы городов и районов, представители трудовых коллективов и общественных организаций, ветераны войны и труда.

В понедельник 9 мая Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон принял участие в возложении цветов к вечному огню на центральном мемориале Майкопа. На церемонии присутствовали Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, ветераны, руководители министерств и ведомств, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА, представители общественных организаций, молодёжь.

В этот же день, во всех храмах епархии, во время служения Божественной литургии на заупокойной ектении возносились особые прошения «о вождех и воинах жизнь свою за Отечество положивших», служились благодарственные молебны Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фото: Пресс-служба Главы Республики Адыгея, профиль Facebook А.Тхакушинова, Пресс-служба Майкопской и Адыгейской епархии.