Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

http://i.lb.ua/033/34/fe424c315dc0.jpg День памяти и скорби

1 Февраля 2018

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. День этот также отмечается ежегодно в Белоруссии и на Украине, в ознаменование годовщины (1941) начала Великой Отечественной войны: в этот день немецко-фашистские войска вторглись на территорию СССР. В День памяти и скорби на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи.

Великая Отечественная война явилась страшной, до сих пор не заживающей раной для народов Советского Союза. Только погибшими на полях сражений, умершими от ран и от бомбёжек, замученными в плену, погибшими от голода наша страна потеряла более 26 миллионов человек. Но именно победа в Великой Отечественной войне помогает и нынешним поколениям потомков воинов-победителей жить, в согласии с голосом совести, совершать поступки, направленные на сохранение независимости нашей страны, ее самобытности и, что очень важно, ее духовного фундамента.

В Майкопе на Мемориале памяти героев Великой Отечественной войны состоялось возложение цветов, в котором приняли участие Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, представители общественности и религиозных организаций республики.

Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон в этот день отслужил панихиду в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа, во время которой архиерей и духовенство епархии возгласили «Вечную память вождем и воинам, жизни свои на поле брани за веру и Отечество наше положившим».

Также во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии прошли заупокойные службы и была отслужена панихида о «приснопамятных вождях и воинах, за веру и Отечество жизнь свою положивших…» Жители Адыгеи молились за тех, кто принес великую жертву бесценной человеческой жизни ради нашей жизни на дорогой нашему сердцу земле.