Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/06/26/mini_photo08.jpg Архиерейское богослужение в Неделю Всех Святых от века просиявших

1 Февраля 2018

В воскресенье 26 июня 2016 года, в день празднования иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» (в неделю Всех Святых), в женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Нерушимая Стена» в городе Апшеронске состоялись торжества престольного праздника. По приглашению Высокопреосвященного митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в торжествах принял участие правящий архиерей Майкопской и Адыгейской епархии Преосвященный епископ Тихон.

Владыку Тихона сопровождали наместник Свято-Михаило-Афонской Закубанской Пустыни игумен Герасим (Буняев), секретарь епархии протоирей Александр Афонин, настоятельница архиерейского Спасо-Иверского подворья города Майкопа монахиня Таисия (Оставчук).

По окончании Божественной литургии владыка Исидор поздравил сестёр и настоятельницу обители с праздником и обратился к молящимся с проповедью. Высокопреосвященный владыка поблагодарил епископа Тихона за неусыпное внимание к жизни Кубанской митрополии. В ответном слове владыка Тихон поблагодарил митрополита Исидора за приглашение и подчеркнул, что между Майкопской епархией и епархиями Кубанской митрополии исторически сложилась тесная, братская духовная связь. Свидетельством тому многочисленные паломники, приехавшие на престольный праздник обители из разных мест Республики Адыгея. Это не может не радовать, ведь для очень многих православных христиан республики владыка Исидор по-прежнему остаётся личностью значимой и любимой, по-прежнему остаётся духовным отцом и верным молитвенником.

Владыка Тихон также поблагодарил настоятельницу монастыря игумению Зосиму и преподнёс ей на молитвенную память иконописный образ Почаевских святых.

Затем в обители состоялся крестный ход.

Правящий архиерей Майкопской и Адыгейской епархии имеет непосредственное отношение к апшеронской обители. 12 марта 2002 года Священный Синод Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Алексия II принял решение об учреждении в городе Апшеронске Краснодарского края женского монастыря в честь иконы Божией Матери «нерушимая Стена» с назначением монахини Зосимы (Быстровой) в должности настоятельницы. 23 мая 2006 года епископом Тихоном Ейским, викарием Екатеринодарской епархии был заложен камень в основание четырехпрестольного соборного храма иконы Божией Матери «Нерушимая Стена».