Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/06/24/mini_photo12.jpg Миссионерско-просветительский центр во имя Петра и Павла посетил ИК №2 Адыгеи

1 Февраля 2018

В пятницу 24 июня 2016 года представители Миссионерско-просветительского центра во имя Святых первоверховных апостолов Петра и Павла при Майкопской и Адыгейской епархии посетили исправительную колонию строгого режима №2, расположенную на хуторе Новый Сад Тахтамукайского района Республики Адыгея.

На встрече присутствовали иерей Анатолий Ерошенко, руководитель Миссионерско-просветительского центра диакон Василий Никифоров, члены центра и около 20 заключённых.

Следуя словам Священного писания, посещающий заключённых в темницах, посещает самого Господа: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мат. 25: 34-36).

Отбывающим наказание был показан документальный фильм «Форпост», снятый на территории Свято-Вознесенского мужского монастыря (Украина). Фильм рассказывает о милосердии, сострадании и помощи к людям, которые могли бы потерять стремление к жизни, но которых Господь не оставил и привёл в Церковь. По словам руководителя Миссионерско-просветительского центра диакона Василия, такой фильм полезно посмотреть людям, находящимся в тюремном заключении. Потому что именно здесь необходимо помнить, что человек не оставлен Господом и даже в самых сложных ситуациях всегда найдётся выход.

После просмотра фильма участники встречи прошли в действующий при колонии храм-часовню в честь Святителя Николая Чудотворца, который окормляет протоиерей Александр Соболев, руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с УФСИН России по РА и работе в исправительно-трудовых учреждениях. Там гостям исправительной колонии №2 были вручены памятные подарки.

Оксана Кулёва.