Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/07/02/mini_photo26.jpg Юбилей матушки Марии Сапсай

1 Февраля 2018

В субботу 2 июля 2016 года по благословению Преосвященного Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа возглавил клирик Губкинской епархии, Белгородской митрополии, настоятель храма Архангела Михаила в селе Теплый Колодезь священник Андрей Сапсай.

По окончании богослужения Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон поздравил с 55-летним юбилеем матушку Марию Сапсай – верную спутницу приснопамятного протодиакона Вадима Сапсая, отошедшего ко Господу 20 ноября 2010 года. В течение многих лет матушка Мария трудится на благо Матери-Церкви при Свято-Троицком соборе города Майкопа. Поздравляя юбиляра, Владыка Тихон отметил, что она многие годы совершает и другой подвиг – матушки, воспитав замечательных детей, которые пошли по стопам отца и несут служение на благо Русской Православной Церкви, один из которых – отец Андрей сегодня служил в нашем соборе Божественную литургию, а дочь Анна многие годы несёт послушание при епархиальном управлении.

Правящий архиерей Майкопской и Адыгейской епархии с теплом и любовью вспомнил время совместного с отцом Вадимом, с 1989 года служения в Екатеринодарской епархии и пожелал матушке Марии долгих и благополучных лет жизни, доброго здравия и крепких душевных сил. В благодарность и благословение за понесенные труды Владыка подарил ей иконописный образ Святой блаженной Ксении Петербургской и букет роз.

Поздравляя с юбилейным днём рождения свою маму, священник Андрей Сапсай подчеркнул, что ему очень радостно видеть торжество служения Господу в этом дорогом для каждого православного сердца храме города Майкопа. Здесь служил Господу Иисусу Христу и Пресвятой Троице папа отца Андрея, здесь продолжает трудится и его мама.

От имени духовенства, сотрудников и прихожан Свято-Троицкого собора матушку Марию с 55-летием поздравил соборный протодиакон Виктор Ерёмин и пожелал ей здравия, спасения и всесильной помощи Божией.