Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/07/07/mini_photo11.jpg Архиерейское богослужение в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

1 Февраля 2018

В четверг 7 июля 2016 года, в день Рождества честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа. Его Преосвященству сослужили клирики епархии. По окончании Богослужения Преосвященный владыка Тихон поздравил священнослужителей и паству с праздником Рождества честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«Три величайших события явления в мир являются для каждого христианина своеобразными точками отсчёта собственной жизни. Это Рождество Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Рождество Пресвятой Богородицы и Рождество честнаго и славного Пророка Иоанна Крестителя.

Удивительные вещи происходят на свете. Как часто неразумные люди твердят: вот если бы Бог явил нам некое чудо, вот тогда бы укрепилась моя вера, вот тогда бы я мог вручить свою жизнь Богу. О, какое заблуждение! Такой подход нисколько не приближает нас ко Господу, но наоборот, повергает маловеров в различного рода неприятности, беды, смятения и даже может привести в бездну погибели. Бойтесь слушать лжепророков и прочих магов-ясновидцев, гадалок и волшебников. Лишь голос Матери Церкви Православной приближает нас к блаженству Небесного Царствия.

Но есть ли в жизни нашей истинные чудеса? Вспомним рождество и житие Пророка Господня Иоанна Крестителя. Разве не были они исполнены великими знамениями и чудесами? Вот это и есть истинные чудеса Христовы. Но как же часто нам мало такого Божьего чуда. Как часто, желая мнимых чудес, повергаем мы сами себя в море ошибок и бед житейских, потому что слушаем не голос Церкви, а голоса неких «кумиров». Нельзя в этом мире возносить кого бы то ни было на пьедестал человеческого почитания. Лишь Божия Правда открывает нам сакральный смысл спасения. Эта Правда Божия Сама говорит за Себя и о Себе. Нам необходимо лишь научиться открывать слух свой, чтобы слышать зов этой Правды. Зов ко спасению. И выбирая для себя порой сложный и тернистый путь, мы выбираем путь Христа – единственный верный и истинный путь нашего спасения.

Всем вам крепкого здоровья, многолетия, бодрости духовной. Божие благословение да пребывает со всеми вами. Аминь».