Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/07/15/mini_photo01.jpg Церемония вручения знамени УФСИН России по РА

1 Февраля 2018

В пятницу 15 июля 2016 года в Доме Правительства Республики Адыгея по благословению Преосвященного Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского секретарь Майкопской и Адыгейской епархии протоиерей Александр Афонин и руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с УФСИН России по Республике Адыгея и работе в исправительно-трудовых учреждениях протоиерей Александр Соболев приняли участие в торжественной церемонии крепления к древку полотнища знамени УФСИН РФ по Республике Адыгея и его торжественного вручения на площади Ленина города Майкопа. Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края представлял муфтий ДУМ РА и Кк Аскарбий Карданов.

На торжественной церемонии крепления к древку полотнища знамени УФСИН РФ по Республике Адыгея также присутствовали Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, начальник УФСИН РФ по РА Сергей Клюй, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, руководители силовых и правоохранительных структур, сотрудники и ветераны ФСИН.

Далее на центральной площади Майкопа состоялась церемония вручения знамени УФСИН РФ по РА. Бойцов службы исполнения наказаний поприветствовал Глава Адыгеи. Аслан Тхакушинов отметил, что вручение ведомственного знамени – это новая веха в истории УФСИН по РА, которая открывает собой очередной этап развития и совершенствования государственной исправительной системы.

Подводя итог выступления, Аслан Тхакушинов дал высокую оценку усилиям сотрудников службы по обеспечению прав осуждённых, гуманизации процесса их пребывания в местах заключения, образовательной и воспитательной деятельности, трудовой занятости.

На сегодняшний день в Республике Адыгея действует 6 исправительных учреждений, где несут службу свыше 700 сотрудников ФСИН. На их попечении находятся 2186 осуждённых, отбывающих наказание.

Фотографии: Пресс-служба Главы Республики Адыгея, Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея