Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/mini_aa.jpg Группе взаимопомощи анонимных алкоголиков 'Перекресток' — 4 года!

1 Февраля 2018

В понедельник 1 августа 2016 года на территории Свято-Воскресенского храма города Майкопа состоялось торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 4-летия группы взаимопомощи анонимных алкоголиков* "Перекресток".

На открытое собрание приглашались все желающие познакомиться с опытом преодоления химической зависимости на основе Программы 12 шагов.

Своим опытом трезвости поделилась Елена из города Ростова-на-Дону — член Содружества анонимных алкоголиков России.

В мероприятии принял участие иеромонах Даниил (ЧАДАЕВ), который поздравил участников с годовщиной и с возможностью вести здоровый трезвый образ жизни. Отец Даниил поблагодарил членов АА города Майкопа за активное сотрудничество с Майкопской и Адыгейской епархией в области социальной реабилитации химически зависимых.

*АЛКОГОЛИЗМ характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость) и переориентацией духовных ценностей. От алкогольной зависимости невозможно избавиться самостоятельно. Алкоголизм был признан ВОЗ в 1952 году неизлечимой, прогрессирующей и смертельной болезнью. Алкоголиком в полном смысле слова считается человек, для которого алкоголь стал столь же необходимым компонентом жизнедеятельности, как вода и пища. Больной алкоголизмом готов на все ради получения алкоголя, несмотря на отрицательные последствия его потребления для себя и окружающих. Алкоголизм (химическая зависимость), как известно, – семейная болезнь: употребляет один человек, страдает вся семья.