Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/02/mini_photo08.jpg Архиерейское богослужение в день памяти Пророка Илии

1 Февраля 2018

Во вторник 2 августа 2016 года, в день Пророка Божиего Илии Правящий архиерей Майкопской и Адыгейской епархии Преосвященный епископ Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Ильинском храме станицы Дондуковской Гиагинского района.

Его Преосвященству сослужило духовенство епархии.

По окончании Богослужения Преосвященный Владыка обратился к верующим, станичникам и гостям со словами приветствия и поздравления.

От лица Главы Республики Адыгея с приветственным словом к верующим обратился Председатель Комитета по национальностям, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Асхадович Шхалахов:

"От имени Главы Республики Адыгея Аслана Китовича Тхакушинова и от себя лично поздавляю вас со знаменательным церковным праздником — Днём Святого Пророка Ильи, а также 112-й годовщиной основания Свято-Ильинского храма в станице Дондуковской!

С каждым прошедшим годом мы всё яснее осознаём важность нравственного измерения в нашей жизни.

Поэтому совсем неудивительно, что это место, осенённое Божественной благодатью, собирает рядом с собой всё больше верующих — всех, кто искренне стремится найти себя в духовном пути.

Консолидация людей вокруг высоких и светлых начал — идеалов добра, великодушия и милосердия — именно то, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее.

В этом контексте общественную роль священнослужителей Свято-Ильинского храма, в частности, и значение просветительской деятельности Майкопской и Адыгейской епархии, в целом, сложно переоценить.

Вы дарите прихожанам надежду и веру в свои созидательные силы, в возможность изменить себя и мир к лучшему, сделать его добрее и чище.

Руководство республики очень ценит позитивный опыт сотрудничества с Майкопской и Адыгейской епархией в общих интересах мира, добрососедства и взаимоуважения.

Уверен, что как и прежде Свято-Ильинский храм станицы Дондуковской будет вносить свой вклад в укрепление межконфесионального диалога, нацеленного на духовное и материальное процветание нашей большой и малой Родины."

Затем со словами приветствия обратился Глава Гиагинского района Виктор Ильич Пуклич.

Затем со словами приветствия к верующим обратился депутат Государственного Совета-Хасэ Болоков Магомет Адамович.

Со своей стороны Владыка поблагодарил власти республики, меценатов, жителей станицы за активный вклад в дело созидания Свято-Ильинского храма, а также поздравил с днём рождения Главу Гиагинского района Виктора Ильича Пуклича. Затем Владыка вручил Благодарственное письмо от Свято-Ильинского храма станицы Дондуковской Премьер-министру Республики Адыгея Мурату Каральбиевичу Кумпилову, Главе Гиагинского района Виктору Ильичу Пукличу, Главе Дондуковского сельского поселения Александру Альбертовичу Фелю, депутату Государственного Совета-Хасэ Магомету Адамовичу Болокову, депутату Районного Совета народных депутатов Константину Анатольевичу Деркачеву, атаману станицы Дондуковской Владимиру Александровичу Маликову, руководителям районных организаций, местным предпринимателям и активным прихожанам, потрудившимся в деле восстановления Свято-Ильинского храма станицы Дондуковской.

По окончании официальной части для Преосвященного епископа Тихона, священнослужителей, прихожан и гостей состоялся праздничный концерт, посвященный престольному празднику. Солнечная погода способствовала народным гуляниям, была организована полевая кухня.