Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/03/2/mini_photo05.jpg Рабочая встреча Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященного епископа Тихона

1 Февраля 2018

В среду 03 августа 2016 года состоялась рабочая встреча Управляющего Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященного епископа Тихона с Главой Республики Адыгея Асланом Китовичем Тхакушиновым, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Резником Владиславом Матусовичем и Главой муниципального образования "Город Майкоп" Наролиным Александром Владимировичем.

Встреча состоялась на территории строящегося Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа.

Во время встречи Правящий архиерей выразил благодарность Главе РА А.К. Тхакушинову, Премьер-министру РА М.К. Кумпилову, Главе МО "Город Майкоп" А.В. Наролину за их вклад в дело строительства Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа, а также внимание к нуждам религиозных организаций традиционных конфессий Республики Адыгея. Благодаря такой позиции республиканских и муниципальных властей на территории республики проводятся многочисленные совместные мероприятия, направленные на укрепление взаимоуважительного отношения между жителями республики, исповедующими разные религиозные взгляды, принадлежащие к разным национальностям, а также духовно-патриотического воспитания.

Кроме того, Владыка поблагодарил В.М. Резника за его неравнодушие в этом благом деле и за его материальную помощь, которую тот оказал для продолжения строительных работ на этом объекте.

В свою очередь Глава республики А.К. Тхакушинов высказал слова поддержки и понимания, а также выразил надежду на то, что совместными усилиями будут продолжены строительные работы и окончанием их станет событие торжественного освящения Свято-Успенского кафедрального собора.

В заключение Влыдыка ещё раз выразил слова благодарности, пожелав здравия и долгоденствия, а также Божией помощи во всех благих начинаниях Главе РА А.К. Тхакушинову, депутату ГД РФ В.М. Резнику и Главе города Майкопа А.В. Наролину.