Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/07/mini_photo20.jpg Архиерейское богослужение в Неделю 7-ю по Пятидесятнице

1 Февраля 2018

В воскресенье 7 августа 2016 года Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон возглавил Божественную литургию в Свято-Сергиевском храме посёлка Яблоновского.

Его Преосвященству сослужили благочинный Адыгейского благочиннического округа протоиерей Олег Силюта, секретарь епархии протоиерей Александр Афонин, духовенство храма. Диаконский чин возглавил протодиакон Виктор Ерёмин.

По окончании Богослужения был совершён чин закладки камня в основание нового храма в честь и память Святителя Луки архиепископа Крымского, на котором присутствовали представители исполнительной и законодательной власти Муниципального образования «Тахтамукайский район».

Обращаясь к собравшимся с архипастырским словом владыка Тихон подчеркнул: «Апостол Павел в своих посланиях сравнивает жизненный подвиг христиан с тренировками спортсменов. Это особенно актуально в наши дни, когда лучшие российские атлеты сражаются за честь нашей Родины на XXXI летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Деяние, которое мы с вами сегодня совершили, отчасти тоже можно сравнить со спортивным состязанием. Сегодня мы совершили успешный старт благого начинания – храмостроительства. Надеюсь и молюсь, что окончание данного благого дела, или, выражаясь спортивной терминологией, финиш, будет столь же успешным, как и его начало.

Преосвященный епископ Тихон также рассказал о ходе строительства Свято-Успенского кафедрального собора в городе Майкопе, поблагодарил жителей посёлка Яблоновского за активную помощь в этом Богоугодном деле, а также выразил благодарность за помощь в строительстве республиканским властям во главе с Асланом Тхакушиновым и Муратом Кумпиловым. Слов архипастырской благодарности был также удостоен депутат Государственной Думы Российской Федерации Владислав Резник.