Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/12/mini_photo20.jpg Освящение креста и купола строящегося храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского

1 Февраля 2018

В пятницу 12 августа 2016 года, в день памяти мученика Иоанна Воина и преподобного Анатолия Оптинского (младшего) Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон совершил чин освящения креста и купола строящегося храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского посёлка Родникового.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархии протоиерей Александр Афонин, благочинный Первого Майкопского благочиннического округа священник Георгий Кинцурашвили, духовник Православной гимназии во имя преподобного Сергия Радонежского города Майкопа иеромонах Лазарь (Токарев), настоятель Свято-Спиридоновского храма иеромонах Даниил (Чадаев).

После завершения чина освящения купол с крестом были водружены на здание храма.

Владыка Тихон поздравил всех с важным событием для прихода и всего поселка, сердечно поблагодарил настоятеля храма, меценатов, прихожан, строителей, всех, кто своими делами и молитвами помогает в богоугодном деле возведения Православного храма. Обращаясь к собравшимся Преосвященный владыка отметил: «Мы с вами прекрасно знаем, что Церковь Христова – это союз человеческих сердец, объединённых верой во Христа Искупителя. Но это также и стены храмов Божиих, некогда разрушавшихся, а ныне милостью Господней и нашими трудами созидающихся. Надеюсь, что строящийся храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского станет ещё одним маяком, равняясь на который люди смогут достичь тихой, мирной и безмятежной гавани взаимного, взаимоуважительного человеческого сосуществования».