Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/21/mini_photo05.jpg Архиерейское богослужение в день памяти перенесения мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких

1 Февраля 2018

21 августа 2016 года, в день памяти перенесения мощей прпп. Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Преосвященный Тихон, епископ Майкопский и Адыгейский сослужил Высокопреосвященнейшему Исидору, митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому и Преосвященному Варнаве, епископу Павлодарскому и Экибастузскому в Свято-Екатерининском соборе города Краснодара.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и Вся Руси Кирилла, с 20 по 22 августа в главный собор Кубани прибыл ковчег с мощами св. Феодора Ушакова.

По окончании Божественной литургии митрополит Исидор обратился с приветственным словом ко всем собравшимся в храме. Владыка особо отметил не только духовную, но и историческую значимость пребывания мощей святого праведного воина Феодора в Екатеринодарской митрополии. В ответном слове Преосвященнейщий Варнава, епископ Павлодарский и Экибастузский упомянул, что адмирал Феодор Ушаков блистательно сражался и защищал честь России, в том числе и у берегов Кубани, поэтому пребывание его мощей на этой земле является особенным.