Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/27/mini_photo12.jpg Архиерейское богослужение в предпразднство Успения Пресвятой Богородицы

1 Февраля 2018

В субботу, 27 августа 2016 года, в предпразднство Успения Пресвятой Богородицы, Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон в сослужении высокого гостя – Преосвященного епископа Армавирского и Лабинского Игнатия возглавили всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

По окончании полиелея владыка Тихон поздравил всех собравшихся с великим двунадесятым праздником Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, поблагодарил владыку Игнатия за дружественный визит в нашу епархию, за молитвенную и материальную помощь в строительстве Свято-Успенского собора города Майкопа и за особый дар Свято-Троицкому собору – евхаристический набор. В свою очередь владыка Тихон преподнёс в дар владыке Игнатию панагию и 2 комплекта архиерейского облачения.

В ответном слове епископ Игнатий поблагодарил епископа Тихона за приглашение, за радость молитвенного общения и оказанную ему честь совершения всенощного бдения в главный праздник Майкопской епархии.

Обстоятельства Успения Божией Матери известны в Православной Церкви от времен апостольских. В I веке о Ее Успении писал священномученик Дионисий Ареопагит. Во II веке сказание об Успении мы находим в сочинениях Мелитона, епископа Сардийского. В IV веке на предание об Успении Матери Божией указывает святитель Епифаний Кипрский.

В Святой Православной Церкви Успение - смерть сделалась предметом праздника. Благодатью Своего Сына и Бога нашего Иисуса Христа Пресвятая Богородица не стала добычей смерти. И теперь смерть не кажется нам страшною и печальною, а лишь руководительницей к вечной жизни.