Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/08/28/mini_photo30.jpg Архиерейское богослужение в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

1 Февраля 2018

В воскресенье 28 августа 2016 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон возглавили Божественную литургию у строящегося Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа.

Архипастырю сослужило епархиальное духовенство.

По завершении литургии был отслужен праздничный молебен и состоялся крестный ход, по окончании которого владыка Тихон вручил благословенные архиерейские грамоты лицам, потрудившемся с ревностью о Боге в деле возведения Свято-Успенского собора.

В своём архипастырском слове Преосвященный владыка Тихон поздравил многочисленную паству с главным престольным праздником епархии, а также поблагодарил молитвенников, жертвователей, строителей и руководство Республики Адыгея и города Майкопа за содействие в решении многих вопросов, в том числе и помощь в строительстве Свято-Успенского кафедрального собора. Владыка Тихон выразил уверенность, что возрождаемая святыня станет символом высокой духовности и единения всех жителей республики.

Напомним, что строительство кафедрального Свято-Успенского собора началось ещё в 1996 году, когда на средства благотворителей был заложен фундамент. В закладке первого камня Соборного храма и освящении места будущего строительства участвовал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Сбор средств и акция «именной кирпичик» продолжаются.

Согласно святому преданию Церкви, Успение Пресвятой Богородицы произошло спустя 15 лет после воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Божия Матерь, проводившая все это время в молитвах и устройстве Церкви Христовой, завершила земную жизнь в Иерусалиме. О грядущем переходе от жизни земной в жизнь вечную Ей сообщил архангел Гавриил, тот самый, который извещал Богородицу о рождении через нее Иисуса Христа и о других важнейших событиях ее жизни.