Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/09/04/mini_photo11.jpg В Майкопе прошла беседа на тему значения Божественной литургии

1 Февраля 2018

4 сентября 2016 года, в день Попразднства Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа состоялась беседа о смысле Божественной литургии.

По благословению преосвященнейшего владыки Тихона, епископа Майкопского и Адыгейского, из алтаря были вынесены Священные сосуды, облачения священнослужителей и священные предметы. В беседе участвовали прихожане храма и члены Миссионерско-Просвятительского Центра во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Дьякон Василий Никифоров, руководитель Центра, рассказал присутствующим о значении литургии и делении её на составные части. Отец Василий объяснил такие понятия, как литургия оглашенных и проскомидия, рассказал об основных действиях, происходящих в алтаре за закрытыми вратами, объяснил символическое значение одежды священнослужителей. Было подробно показано архиерейское облачение.

– Это была очень полезная беседа. Всё наглядно и предельно ясно. В настоящее время не все, но большинство не имеют религиозного воспитания. Мы из мира неверия приходим в мир в веры и поэтому катехизаторская работа со взрослыми необходима. Спаси Господи за живую беседу и ответы на наши вопросы, – поделилась впечатлениями одна из прихожанок Наталия.

Следующее занятие по дальнейшему объяснению Божественной литургии состоится также в воскресный день после поздней службы. Об этом будет объявлено заранее.

Оксана Кулёва.