Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/09/22/mini_photo01.jpg В храме Рождества Пресвятой Богородицы ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея отметили престольный праздник

1 Февраля 2018

Храм в ИК-1 был освящен Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II в честь Рождества Пресвятой Богородицы в ходе его визита в тлюстенхабльскую колонию в августе 1995 года.

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы открывает новый церковный год. Для православных верующих этот праздник служит дверью к благодати и истине, что особенно важно для тех, кто раскаялся в совершенном преступлении.

Поздравить с осужденным с храмовым праздником в колонию приехали представители отдела по тюремному служению Майкопской и Адыгейской Епархии РПЦ во главе с руководителем отдела, протоиереем Александром Соболевым.

Божественная литургия в честь престольного праздника храма, в которой традиционно принимают участие все члены православной общины, в колонии проходят особенно торжественно. Праздничное богослужение возглавил руководитель отдела тюремного служения Майкопской и Адыгейской Епархии РПЦ протоиерей Александр Соболев, ему сослужили священнослужители, окормляющие исправительные учреждения республики.

После богослужения отец Александр вручил членам православной общины подборку книг духовной литературы, а осужденные передали в дар Свято-Никольскому храму ст. Дондуковской иконы Святителя Николая Чудотворца, написанные в иконописной мастерской колонии.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея.