Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Eparchy/Maykopskoe/m_Episkop%20Maykopskiy%20i%20Adigeyskiy%20Tihon.jpg Поздравление Преосвященного епископа Тихона Кубанскому Казачьему Войску с Днём Кубанского казачества и 320-ой годовщиной со Дня образования

1 Февраля 2018

Кубанскому Казачьему Войску

Сегодня, возлюбленные во Христе братья и сестры мы соприкасаемся со славной историей Кубанского казачества. Мы чествуем 320-летие подвига доблестных мужей и славного Войска - защитников нашей Великой Страны, Матери России и Святой Церкви.

Эти годы наполнены славой и отвагой казачества, подвигами во имя Веры, защиты Родины. Основой жизни наших предков были - Вера, Честь и Мужество. Они не искали славы – она приходила к ним сама, потому что они всю свою жизнь полагали на защиту этих простых, но, в то же самое время великих, принципов.

В нашем обществе существует дефицит - морали, патриотизма и благодарности. Эти качества не придут к нам сами собой. Ежедневный, ежеминутный непосильный труд над собой позволит нам приобрести их и приумножить.

Быть честными и порядочными ко всем и всему требует наша память об отцах и дедах. Мы обязаны быть Их достойными потомками. Ведь ради нас, нашей возможности жить они отдавали самое дорогое – свои жизни.

Мы благодарны Им за сохраненный мир, который крайне необходим для цивилизованного и мирного существования! В мире, в спокойном и благостном состоянии души созидается все самое лучшее и прекрасное, как в обществе, так и в каждом из нас.

Современному казачеству хочется пожелать, без сомнения, мира Божьего и благодатного. Пусть возрождаются в казачьих семьях высокие моральные принципы, которыми были одухотворены наши предки и, которые будут служить примером всем вокруг нас. Быть благодарными потомками, достойными памяти наших Отцов и Дедов, которые неоднократно исполняли заповедь Божью и отдавали жизнь свою за близких «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин.15; 13), позволяя нам продолжить их жизнь, их подвиг. Сохранить их честь и достоинство.

Забота о спокойствии в обществе начинается с порога собственного дома, своей семьи, своей души. Нам всем необходимо искать Бога во всем, даже порой не осознавая и не чувствуя Его рядом с собой, особенно тем, кто защищает Свой народ. Свою Родину.

С искренней любовью о Господе, Божьей милостию, смиренный

+Тихон

Епископ Майкопский и Адыгейский