Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/10/15/mini_photo16.jpg Праздничные мероприятия, посвящённые 320-й годовщине образования Кубанского казачьего войска и Дню кубанского казачества

1 Февраля 2018

В субботу 15 октября 2016 года, в Майкопе отмечалась 320-я годовщина образования Кубанского казачьего войска и День кубанского казачества. Праздничные мероприятия начались молебном казаков Майкопского отдела Кубанского войскового казачьего общества у строящегося Свято-Успенского кафедрального собора города Майкопа. Затем в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное собрание, на котором со словами приветствия выступили Руководитель администрации Главы Республики Адыгея и Кабинета министров РА Владислав Фёдоров, Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков и другие.

По поручению Главы администрации (губернатора) Краснодарского края Вениамина Кондратьева награды «За выдающийся вклад в развитие Кубанского казачества» 1 степени были удостоены Владислав Фёдоров и Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Преосвященный епископ Тихон.

Преосвященный владыка поблагодарил руководителей края и Кубанского казачества за высокую награду и за особое внимание к Православной Церкви, подчеркнув, что казачество всегда являлось оплотом российского государства в деле защиты Отечества и воспитания подрастающего поколения в духовно-нравственных и патриотических традициях. Истинная вера в Господа Христа, Любовь к Отечеству, готовность беззаветно служить народу — вот вечные скрепы единого братства кубанских казаков.

Празднование Дня кубанского казачества установлено Законом Краснодарского края «Об установлении праздничных дней и памятных дат в Краснодарском крае».