Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/11/01/mini_photo01.jpg Рабочая встреча Председателя Госсовета-Хасэ РА М.Кумпилова с епископом Майкопским и Адыгейским Тихоном

1 Февраля 2018

Во вторник 1 ноября 2016 года, в Майкопе, в республиканском Доме правительства состоялась рабочая встреча Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Мурата Кумпилова с Управляющим Майкопской и Адыгейской епархией епископом Тихоном.

Преосвященный владыка от души поздравил известного политика республики с избранием на должность спикера республиканского парламента, а в его лице и всех депутатов Госсовета с победой на выборах 18 сентября 2016 года. Епископ Тихон пожелал Мурату Каральбиевичу плодотворной работы на новом поприще на благо народов, проживающих в Республике Адыгея. Владыка Тихон Преподнёс в дар Мурату Кумпилову книгу о синайском монастыре Святой Екатерины, почитаемом как в христианском, так и в мусульманском мире. Именно этому монастырю был выдан фирман (охранная грамота) пророка, скреплённый отпечатком руки Мухаммеда.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия законодательной власти республики с Русской Православной Церковью в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия в Адыгее.

3 октября 2016 года по результатам тайного голосования Мурат Кумпилов получил абсолютное большинство голосов на выборах Председателя Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. До этого с 2008 года он занимал должность Премьер-министра Республики Адыгея и был избран в Госсовет-Хасэ РА шестого созыва от партии «Единая Россия».

Монастырь Святой Екатерины — один из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей в мире, основан в IV веке в центре Синайского полуострова у подножья горы Синай (библейская гора Хорив)