Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

http://mihailov-monastir.narod.ru/fotoalbom-SMAP/19.jpg Престольный праздник в Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни

1 Февраля 2018

В понедельник 21 ноября 2016 года, в престольный праздник Собора Архистратига Михаила и прочих небесных сил, в Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни была отслужена праздничная Божественная литургия. В этот день в монастырь съехались многочисленные паломники из Ростова-на-Дону, Краснодара, Ставрополя, Майкопа и многих других населённых пунктов Юга России. Всего около 2-х тысяч человек. Не всех паломников смог вместить Свято-Троицкий собор обители. Многие люди молились вне храма, ведь они специально прибыли в святую обитель, чтобы причаститься Святых Христовых Тайн, испросить у архистратига Михаила заступничества и напитать свои души Божественной благодатью.

По благословению высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского Божественную литургию возглавил наместник монастыря игумен Герасим (Буняев). Ему сослужили архимандриты, иеромонахи, иереи, иеродиаконы и диаконы общим числом 56 человек. Истинным украшением праздничного Богослужение стало антифонное пение братского монастырского хора и пятидесяти семинаристов из Краснодарской духовной семинарии.

Монахи, священнослужители и паломники оставили в своих сердцах особую благодать и чувство реальной помощи архистратига Михаила в их трудах на благо Матери-Церкви и в деле собственного спасения.