Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/11/26/mini_photo01.jpg День Матери в посёлке Тимирязева

1 Февраля 2018

По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона иерей Максим Гончаров, возглавляющий комиссию по защите семьи,материнства и детства, принял участие в мероприятии, посвященном Дню Матери.

В поселке Тимирязева в доме культуре при тесном сотрудничестве Мокровой Любови Ильиничны, директора дома культуры, и настоятеля храма Вмч. и цел. Пантелеимона иерея Максима Гончарова состоялось чествование матерей, у которых трое и более детей.

В своем приветственном слове отец Максим отметил,что рад приветствовать всех жители Тимирязевского сельского поселения, которые сегодня в такой святой и добрый день собрались в этом зале. Сегодня прозвучали многие слова поздравительные, которые оглашают этот праздничный день своим добрым напутствием и так складывается, что в праздники забываются все трудности, надеемся, что и все мамы, собравшиеся здесь, забыли о каких-то трудных моментах жизни. Нужно помнить, что любовь матери – это не просто что-то такое искрящее, теплое, это особый подвиг, как было сказано. В любви присутствует жертвенная сторона. Она переживает свои сокровенные жизненные минуты не только, когда видит счастье детей, как они играют, когда они делают некие успехи, когда они послушны, она еще трепетно переживает, что будет завтра и все это отражается в ее сердце, в ее любви. Дай Бог, чтобы дни, которые мы проводим вместе, когда собираются все мамы, были чаще. Великих свершений в семейной жизни! Дай Бог, чтобы для вас был праздник всегда, каждый день. А праздник для мамы – это не только цветы или подарки, или пламенные речи. Для мамы самое главное, чтобы ребенок подошел и назвал ее от чистого сердца «мама», когда бы это ни было, сколько бы лет ни было ребенку, подошел тогда, когда он был не прав, когда он был груб, с раскаянием. Для нее это главный праздник, когда к ней приходят как к маме, и она это чувствует и у нее появляются какие-то особые силы. Желаю, чтобы любовь, вера, верность всегда присутствовали в нашей жизни, а так же мира в душе, терпения в воспитании детей и да Хранит Господь всех вас!

Иерей Максим Гончаров