Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2016-/12/20/mini_photo04.jpg Рабочие встречи Высокопреосвященного архиепископа Тихона

1 Февраля 2018

Во вторник 20 декабря 2016 года Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященный архиепископ Тихон в Доме правительства и парламента Республики Адыгея встретился с Председателем Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Муратом Кумпиловым.

Во встрече принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков.

От имени депутатского корпуса республики Мурат Кумпилов и Мурат Хапсироков поздравили владыку Тихона с возведением в сан архиепископа, поблагодарили за неизменную конструктивную позицию в деле формирования межрелигиозного климата в республике. В ходе встречи были отмечены истинно братские взаимоотношения между архиепископом Тихоном и Муфтием мусульман Краснодарского края и Республики Адыгея Аскарбием Кардановым, как яркий пример доброго сотрудничества двух основных религий, исповедуемых в Республике Адыгея.

В ответном слове владыка Тихон заверил, что деятельность епархии будет и впредь строиться на основе высоко-нравственных ориентиров Божиих заповедей, подчеркнул что мир, межнациональное и межрелигиозное благополучие неизменно стоят на едином братском союзе властей Республики Адыгея, духовенства и народа Божия.

В этот же день, в здании администрации Муниципального образования «Город Майкоп» Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященный архиепископ Тихон встретился с Главой Администрации города Александром Наролиным. Владыка Тихон поблагодарил городские власти за внимание к нуждам православных верующих и за поддержку Православной гимназии города Майкопа. Александр Наролин поздравил владыку Тихона с возведением в сан архиепископа и заверил, что сотрудничество между Майкопской и Адыгейской епархией и администрацией Муниципального образования «Город Майкоп» будет продолжено и впредь, в полном объёме.