Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2017-/12/31/mini_photo02.jpg Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил молебен на новолетие

1 Февраля 2018

31 декабря 2017 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым, святых отец, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил молебен на новолетие в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

Традиция совершать молебное пение именно в это время берет свое начало с 1917 года, когда на Поместном Соборе Русской Православной Церкви были приняты положения о возможности переработки уже существующего молебного пения на Новый год в чин уставного молебна с каноном.

Сослужить Его Высокопреосвященству прибыли клирики Первого и Второго Майкопских благочиний.

По окончании молебна к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поблагодарил всех за разделенную молитву и пожелал помощи Божией в новом гражданском году. Так же Его Высокопреосвященство напомнил, что продолжается Рождественский пост и необходимо достойно провести это время.

В преддверии праздника Рождества Христова прихожане, носящие имя Ирина, преподнесли в дар Свято-Троицкому кафедральному собору икону святой великомученицы Ирины.

Владыка Тихон поблагодарил принимавших участие в написании иконы за столь щедрый дар и преподал архипастырское благословение.