Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон сослужил митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору

1 Февраля 2018

В день памяти священномученика Исидора Юрьевского митрополиту Исидору сослужили Преосвященные архипастыри и духовенство Кубани и Адыгеи.

В воскресенье 21 января 2017 года, в день памяти священномученика Исидора и с ним 72-х в Юрьеве Лифляндском пострадавших (1472 г.) Божественную литургию в Екатерининском кафедральном соборе совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Его Высокопреосвященству сослужили архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон, епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Тихорецкий и Кореновский Стефан, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, секретари епархиальных управлений и председатели епархиальных отделов епархий Кубанской митрополии, благочинные церковных округов, настоятели монастырей и храмов Кубани и Адыгеи.

Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор, хор воспитанников Екатеринодарской семинарии и хор учащихся воскресной школы Екатерининского собора.

На запричастном стихе проповедь о жизни, трудах и подвиге священномученика Исидора и пострадавших с ним 72-х мучеников произнес протоиерей Николай Хлынин.

По окончании Литургии был совершен праздничный молебен святому священномученику Исидору.

После отпуста митрополит Исидор обратился к собравшимся с архипастырским словом, поблагодарил прибывших на торжественное богослужение Преосвященных архипастырей и всех, кто молился в этот день в главном соборе Краснодара, а также поздравил секретаря Екатеринодарской епархии протоиерея Илию Быстрова с днем памяти его покровителя — преподобного Илии Египетского.

Также в этот день митрополита Екатеринодарского и Кубанского поздравили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, представители краевой и городской администраций, предводитель дворянского собрания Кубани Елена Сухачева, сестричество Екатерининского собора, православная молодежь и дети.

Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Фото: Дмитрий Хосроев