Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/2931/mini_m_DSC01045.JPG Рождественский праздник в посёлке Тульский

26 Сентября 2017

7 января 2013 года в Свято-Никольском Приходе посёлка Тульский после праздничной Великой вечерни прошла ежегодно устраиваемая Рождественская елка. В течение месяца воспитанники воскресной школы готовились к праздничному представлению. Для радостных зрителей была поставлена сказка «Морозко», которая не оставила равнодушным ни одного гостя, а у многих из глаз текли слезы восторга и умиления. Детки рассказывали стихи, пели песни и колядки, а также водили хоровод вокруг красавицы елки, которую сами и украшали. На праздник прибыли наши друзья, воспитанники детского казачьего хора «Кубаночка», и исполнили казачьи песни духовно-нравственного содержания. В организации и проведении концерта принимали участие совместно с учителями и родители учеников.

После «Рождественской сказки» к собравшимся обратился со словами поздравления настоятель храма и благочинный Тульского округа протоиерей Анатолий Старцев:

«Дорогие дети, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, всех вас сердечно поздравляю с Рождеством Христовым!

У нас сегодня замечательное событие — Рождественская ёлка. Она всегда наполнена радостью, светом, миром, покоем. Сюда приходят дети со своими родителями. Все это очень объединяет семью, но объединяет не просто праздник — объединяет, в первую очередь, благодать Божия. Дай Бог, чтобы на этой елке многие из вас встретились друг с другом, подружились, а если этого и не произойдет, то вынесли радостное состояние души. Сегодня с нами Господь, а от Него зависит наше счастье, наше благополучие. И если родители должны содействовать тому, чтобы дети осваивали азы веры, то и на детях — огромная ответственность: они должны молиться Господу о своих папах и мамах, о бабушках и дедушках, потому что Господь слышит молитву детей так, как никого другого. Именно поэтому Он сказал: «Не мешайте детям приходить ко Мне, потому что таковых есть Царствие Небесное». Самое главное — чтобы вы становились добрыми, потому что счастливым может быть только добрый человек. Если человек добрый, в его сердце — рай, а если злой, в его сердце — ад. Я желаю вам добра в ваших сердцах, и что бы вам ни говорили, чему бы вас ни учили, помните, что добро делает человека счастливым, а добро всегда поддерживается верой. Храни вас всех Господь в православной вере! С праздником!».

После Рождественского представления детям были розданы подарки.