Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/2951/mini_DSCN8859.jpg Поздравление братии монастыря учениками воскресной школы Свято-Димитриевского храма пос. Каменномостский

26 Сентября 2017

8 января ученики воскресной школы Свято-Димитриевского храма пос. Каменномостский вместе с настоятелем иереем Ростиславом по приглашению наместника Свято- Михайло - Афонской Закубанской пустыни игумена Герасима (Буняева) приехали поздравить с Рождеством Христовым братию монастыря.

В ночь с 7 на 8 января шел снег и все дороги замело. Но по милости Божией поездка не сорвалась, а оказалась еще больше незабываемой и сказочной! Нам выделили автобус и, несмотря на снежные заносы, водитель согласился ехать. Вокруг белым-бело: мягкий пушистый снег покрыл землю. Вдоль горных дорог красовались деревья в белоснежных нарядах, свеженанесенные сугробы застыли в форме морских волн.

И вот мы в монастыре! Ребята с радостными криками выбегают из автобуса: им и в мороз весело. Отец Гарасим радушно встретил всех гостей у Рождественской елочки и позвал на праздник необычного Горного Деда Мороза. Под звонкие крики детей: «Ёлочка, гори!», - Рождественская ёлка засверкала разноцветными огнями. К этому моменту в Свято-Троицком храме собралось много паломников, приехавших в монастырь. Ученики воскресной школы начали свое представление. Дети показали спектакль, в основу которого была положена классическая детская сказка знаменитого датского писателя Ганса Христиана Андерсена – «Девочка со спичками». После дети загадали монахам и паломникам монастыря Рождественские загадки. Все сразу заметно оживились, а некоторые и задумались. Дети исполнили колядки и Рождественские песни.

В окончании праздника отец Герасим поздравил всех с праздником, поблагодарил коллектив воскресной школы, что несмотря на погодные условия, они все-таки приехали, выступил со словами наставления и подарил всем детям подарки. Иерей Ростислав тоже поздравил всех с праздником и поблагодарил отца Герасима за радушный прием. Дети в свою очередь подарили отцу настоятелю и братии книжные закладки, сделанные своими руками. С нами Бог!

Ольга Евенко