Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/3321/mini_IMG_4391.JPG Адыгею посетил Ваджих Нусейбе, хранитель ключей от храма Гроба Господня

26 Сентября 2017

18 февраля по приглашению Майкопской и Адыгейской епархии и при содействии благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия, начался визит в Республику Адыгея хранителя ключей храма Гроба Господня в Иерусалиме Ваджиха Нусейбе.

Уважаемый гость прибыл вместе с женой Вафой и дочерью Ноур, а также с руководством благотворительного Фонда: президентом Ильёй Литвак и его заместителем Натальей Мезенцевой.

Свято-Троицкий кафедральный собор стал местом встречи делегации гостей с духовенством епархии во главе с секретарём епархии – протоиереем Александром Афониным, благочинным Майкопского округа – иереем Георгием Кинцурашвили, протоиереем Романом Ескиным, ключарём собора – иереем Сергием Ланко, иеромонахом Даниилом (Чадаевым), иереем Николаем Глушковым, иереем Ростиславом Евенко, диаконом Виктором Ерёминым. Во встрече также принимали участие казаки г. Майкопа во главе с городским атаманом Даниловым А.А.

Диакон Виктор Ерёмин провёл экскурсию по кафедральному собору, где рассказал гостям об истории главного храма епархии. Ваджих Нусейбе и его семья поставили свечи как символ мира, взаимопонимания и дружбы народов в нашей республике и во всём мире. На память о посещении Свято-Троицкого кафедрального собора гостям были преподнесены памятные подарки. За дружеским чаепитием Ваджих рассказал духовенству об истории своей семьи, которая на протяжении многих веков является хранителями ключей храма Гроба Господня.

После посещения Кафедрального собора Ваджиха Нусейбе с делегацией принял Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

По окончании визита гости приняли участие в «круглом столе» с представителями религиозной и светской общественности, организованном в научной библиотеке Адыгейского госуниверситета. По результатам «круглого стола» было подписано «СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ О СОХРАНЕНИИ МИРА, ДОБРОСОСЕДСТВА И ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ».

По завершении пресс-конференции руководство благотворительного Фонда Святого мученика Вонифатия – президент Илья Литвак и вице-президент Наталья Мезенцева – вручили Ваджиху Нусейбе орден Святого мученика Вонифатия первой степени.