Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2013-/03/15/mini_-10.jpg Торжественное собрание, посвященное 10-летию образования ФСКН

26 Сентября 2017

Накануне профессионального праздника - Дня работника органов наркоконтроля -службу по Республике Адыгея поздравил глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов и председатель Госсовета Адыгэ-Хасе В.И. Нарожный.

Поздравить коллег пришли представители прокуратуры, следственного комитета, МВД, МЧС, УФСИН, других правоохранительных структур. В зале присутствовали также представители министерств, ведомств, администраций районов и общественных организаций, сотрудничающие со службой наркоконтроля по искоренению наркоугрозы в регионе, от Майкопской и Адыгейской епархии присутствовал иеромонах Даниил (ЧАДАЕВ). С профессиональным праздником собравшихся в зале поздравил начальник регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю, генерал–майор полиции С.И.Лавров:

- Уважаемые ветераны! Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с профессиональным праздником – юбилейной годовщиной Дня работника органов наркоконтроля! За 10-ти летнюю историю службы наркополицейские Республики Адыгея самоотверженно выполняли поставленные задачи, защищая спокойствие и законные интересы граждан, отстаивая право каждого жить в здоровом обществе, растить счастливых детей и уверенно смотреть в будущее. Я признателен за постоянную ощутимую поддержку в решении сложных задач председателю республиканской антинаркотической комиссии – Главе Республики Адыгея Аслану Китовичу Тхакушинову. Также в этот день, я выражаю слова благодарности не только действующим сотрудникам, чей труд направлен на благо страны, но и ветеранам службы. Хочу сказать спасибо руководителям и сотрудникам всех правоохранительных органов, надзирающим прокурорам и судейскому корпусу, которые все эти годы плечом к плечу с нами делали общее, очень нужное дело.

Начальник РУФСКН отметил, что за этот знаковый, но небольшой по историческим меркам период, сотрудниками службы по Республике Адыгея выявлено и расследовано более 2500 преступлений, из которых 150 совершены в организованных формах. Разобщено более 40 преступных формирований, в том числе одно преступное сообщество. Сумма выявленных денежных средств и иного имущества, легализованных наркопреступниками, составила более 16 миллионов рублей. Ликвидированы десятки наркопритонов, а к потенциальным потребителям не попало более полутонны наркотических средств. Прочно вошла в обиход настойчивая антинаркотическая пропаганда, охватывающая не только группы риска, но и подрастающее поколение в целом.

- За сухими цифрами итогов этой работы бессонные дни и ночи сотрудников, тревожное ожидание их родных и близких, а также новые задачи, с каждым днем все более сложные, - сказал С.И. Лавров. - Уверен, что с таким коллективом и при такой поддержке со стороны республиканских органов исполнительной власти, мы с честью выполним все стоящие перед нами задачи по снижению спроса и предложения наркотиков. Еще раз с праздником, дорогие друзья!

Стоит отметить, что за 10 лет существования службы наркоконтроля в Республике Адыгея из незаконного оборота совместными усилиями было изъято 516 кг подконтрольных веществ, в том числе: 86 кг опиатов, около 10 кг психотропных веществ, 234 кг марихуаны, более килограмма гашиша, 177 кг прекурсоров. Ликвидировано 175 наркопритонов, разгромлено преступное сообщество, занимавшееся наркопроизводством
на глубоко законспирированной основе. К уголовной ответственности привлечены 1472 человека.

С.И. Лавров поздравил лучших сотрудников службы по РА и вручил им награды ФСКН России. Памятной медалью ФСКН России был награжден начальник службы по РА Е.Н.Олейников, грамотой - зам.начальника службы А.Т. Наниз, благодарностью - сотрудники Э.А. Шемгохов и М.П. Орлова, медалью «За отличия в службе» - сотрудник спецназа Р.А. Гумов.

Руководитель администрации и кабинета министров Адыгеи В.Ю.Федоров, зачитывая приветственный адрес от имени Главы Республики Адыгея А.К.Тхакушинова, подчеркнул:

– Вклад наркоконтроля в настоящее и будущее Республики Адыгея и всей страны, охрану здоровья и благополучия людей невозможно переоценить. Выполняя свою ежедневную работу, вы способствуете оздоровлению наркоситуации в регионе и, тем самым, спасаете жизни наших земляков.

К присутствующим обратился и.о. главы муниципального образования город Майкоп А.В.Наролин.
- Служба по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю вносит значительный вклад в укрепление правопорядка на территории республики и ее столицы. Вы не только оперативно выявляете и ликвидируете наркопритоны, пресекаете каналы поставки наркотиков, изымаете и уничтожаете наркотические вещества, но и проводите серьезную профилактическую работу, уделяя особое внимание работе с подростковой и молодежной средой.

По окончанию торжественного собрания состоялся праздничный концерт, в котором, в том числе, принял участие коллектив детского муниципального песенно-танцевального ансамбля «Казачата», награжденный дипломом ФСКН России в рамках программы «Дети - неприкосновенный запас России».

Официальный сайт Регионального управления ФСКН РФ по Краснодарскому краю