Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2013-/04/08/mini_4.jpg Подписано трехстороннее Соглашение между МВД и основными религиозными конфессиями республики

26 Сентября 2017

Соглашение подписали министр внутренних дел по Адыгее генерал-майор полиции Александр Речицкий, муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов, Епископ Майкопской и Адыгейской Епархии Владыко Тихон.

В начале встречи Александр Речицкий подчеркнул, что для руководства МВД по республике взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности. Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие, проводимое ведомством, не проходит без участия представителей духовенства.

Неоценимую помощь органам внутренних дел православие и ислам оказывают в таких важных сферах как профилактика наркомании и алкоголизма, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и молодых сотрудников полиции.

В свою очередь Аскарбий Карданов и Владыко Тихон отметили, что только совместными усилиями можно сохранить мир и спокойствие в нашей республике. Они заверили, что и впредь будут делать все от них зависящее, чтобы укреплять сотрудничество с органами внутренних дел.

Подписание соглашения стало уже традиционным, но его главные цели остаются неизменными – это укрепление стабильности межконфессиональной ситуации в обществе, профилактика экстремизма, преступлений среди несовершеннолетних, защита культурного и духовно-нравственного наследия, исторических традиций и общественной нравственности.

В соответствии с Соглашением сотрудничество и взаимодействие ведомства с Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края Майкопской и Адыгейской Епархией строится сразу по нескольким очень важным направлениям. В первую очередь в области защиты прав и свобод человека и гражданина, профилактики межрелигиозных и межнациональных конфликтов, гражданско-патриотического воспитания молодежи, а также духовно-нравственного воспитания личного состава органов внутренних дел.

Сразу после подписания Соглашения Александр Речицкий, Аскарбий Карданов и Владыко Тихон обсудили совместные планы работы на ближайшее время. Среди них и посещение сотрудников полиции Адыгеи, несущих службу в соседних с нами субъектах Северо-Кавказского региона.

МВД по Республике Адыгея