Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/3912/mini_m_1.jpg Архиерейское богослужение в День Святой Троицы

26 Сентября 2017

23 июня 2013 года, в день Святой Живоначальной Троицы, Свято-Троицкий кафедральный собор города Майкопа отпраздновал свой престольный праздник.

Торжества по поводу праздника предварились торжественным Всенощным бдением и Божественной Литургией, которые возглавил Преосвященнейший Тихон, епископ Майкопский и Адыгейский, в сослужении благочинных благочиннических округов и духовенства собора.

Утром Владыку встречали пышным караваем и цветами, с трепетом и благоговением каждый прихожанин старался подойти под благословение правящего архиерея.

Необыкновенно красиво был украшен Троицкий собор - всех поразили своей непревзойденностью цветочные композиции внутри храма.

За богослужением праздничные песнопения исполняли архиерейский хор под управлением Е.Я. Ченцовой и мужской хор из г. Екатеринодара под управлением И.А. Албанова.

В этот праздничный день было много Причастников.

После Причастия богослужение закончилось Великой вечерней праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Епископ Тихон поздравил всех прихожан Собора с престольным праздником.

Затем на территории храма прошел концерт, который продолжался около часа.

Всем, кто пришел в этот день на совместную молитву, была предложена праздничная трапеза: прямо на улице была развернута полевая кухня.

Духовная атмосфера и Божие благословение были ощутимы в настроении людей, и даже погодные капризы - все было подчинено единому и духовному порыву. Это был настоящий праздник!