Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2013-/07/mini_logoAA.jpg Съезд Содружества Анонимных Алкоголиков России

26 Сентября 2017

13 июля 2013 года в административном корпусе Свято-Воскресенского храма г.Майкопа состоялся съезд представителей Содружества Анонимных Алкоголиков России (АА).

В мероприятии приняли участие представители групп АА из городов Южного федерального округа: Ростова-на-Дону, Краснодара, Пятигорска, Кисловодска и Майкопа.

Несколько участников дали интервью местному телевидению ВГТРК "Адыгея", в котором поделились своим опытом выздоровления от алкоголизма и рассказали о Содружестве АА и Программе 12 шагов.

На мероприятие был приглашен клирик Майкопской и Адыгейской епархии иеромонах Даниил (ЧАДАЕВ).

Отец Даниил рассказал, что алкогольная зависимость (алкоголизм) была признана ВОЗ в 1952 году как болезнь, которая является неизлечимой, прогрессирующей и смертельной. Днём создания сообщества АА считается 10 июня 1935 года, а в России группы АА появились в 1986/87 годах. За это время членами АА накоплен большой опыт выздоровления от алкоголизма.

Программа 12 шагов отвечает общечеловеческим ценностям и по сути является системой христианских принципов. Очень многим людям эта программа помогла и помогает выздоравливать от алкогольной и наркотической зависимостей. Главным условием для успешного действия этой программы является честность. Эта простая программа действий, доступная для любого, независимо от степени разрушения организма болезнью.

Телефон доверия группы анонимных алкоголиков "Перекресток" в Майкопе: 8-918-920-79-62.