Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2013-/11/14/mini_photo1.jpg Гуманитарная помощь от епархии

26 Сентября 2017

14 ноября по благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона общественной организации инвалидов по зрению города Майкопа была передана гуманитарная помощь от Майкопской и Адыгейской епархии. Мы беседуем с членом правления организации инвалидов по зрению Смирновой Н. К.

- Надежда Константиновна, почему гуманитарная помощь передана вам именно сейчас?

- 13 ноября отмечался Всемирный День инвалидов по зрению, которому предшествовал месячник «Белая трость». Я знаю, что епархия собирала продукты питания для нуждающихся инвалидов в течении месяца. Но необходимо сказать, что Майкопская и Адыгейская епархия оказывает нам помощь без привязки к определённым датам.

- А что за продукты вам были переданы?

- Консервы, консервированные овощи, разнообразные крупы, подсолнечное масло.

- И много получилось?

- Примерно на 70 семей. Целая гружёная «Газель». Сами понимаете, в наше время, когда отменены многие льготы для инвалидов, а пенсий едва хватает для того, чтобы свести концы с концами, такая помощь для нас является весьма существенной. Всю поступившую помощь мы, члены правления, распределяем среди остронуждающихся. Никто не остаётся обиженным.

- А кроме материальной?..

- Кроме материальной епархия оказывает нам и духовную помощь. Приходят батюшки, проводят беседы, совершают требы, для инвалидов по зрению организовываются регулярные паломнические поездки. Так мы неоднократно выезжали в Свято-Михайловскую Афонскую пустынь, были в женском монастыре в Апшеронске, ездили в церковь посёлка Гавердовский. И всё за счёт епархии. Мы очень благодарны. А инвалиды по зрению умеют быть благодарными.

- В смысле?

- В прямом. Мы стараемся оказать посильную помощь епархии. И не только. Мы собирали скромные копеечки для помощи пострадавшим от наводнения в Крымске, в Хабаровске. Теперь хотим оказать помощь в сборе средств на строительство Успенского кафедрального собора в Майкопе. Пусть скромную помощь, но от чистого сердца.

Итак, гуманитарная помощь доставлена по назначению, а сотрудничество Майкопской и Адыгейской Православной епархии с общественной организацией инвалидов по зрению города Майкопа будет продолжаться.