Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2013-/11/18/mini_iver.jpg Открытое письмо жителей посёлка Нового Гиагинского района

26 Сентября 2017

Этого события в пос. Новом Гиагинского района ждали очень давно. Началось восстановление храма в честь Иверской иконы Божией Матери. К сожалению, немногие жители посёлка знают, что до революции 1917 года здесь находилась экономия Свято-Михайловской Афонской Закубанской пустыни «Метода Колхида». История недавняя, история трагическая. Уходило из народа благочестие. Отделяли от земного Небесное. Пытались вычеркнуть из жизни Божие, опираясь только на земное.

Сокрушались кресты, уничтожались храмы, поругались святыни, гибли священнослужители, монахи. Через богоотступничество, разрушения святости прошёл наш народ, сквозь многие беды, войны, глады, предательства, скорби.

Но вот пришло время, народ повернул лица к Богу. Воссоздаются храмы. Небесное воссоединяется с земным. Возрождение совершается чудом Господним и болью народной.

Непростое время переживаем мы вместе с Россией, однако святыни возвращаются к нам и это не удивительно. Когда случаются вспышки эпидемий, увеличивается число больниц и врачей. Так разве нашим душам не нужны духовные лечебницы?

Храмы – это ценность на все времена. Пора понять, что нет ничего для русского сердца важнее, чем вера и милость Божия.

Мы в церкви не одиноки, мы вместе идём по жизни. И хочется верить, что каждый живущий в посёлке Новом и в Гиагинском районе не останется равнодушным, внесёт посильную помощь в восстановление храма и экономии монастыря, ведь издревле храмы на Руси строились всем миром.