Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

assets/galleries/4213/mini_photo24.jpg Состоялось собрание духовенства Майкопской и Адыгейской епархии

26 Сентября 2017

26 ноября 2013 года, в здании Майкопкого епархиального управления под председательством Управляющего епархией епископа Майкопского и Адыгейского Тихона состоялось ежегодное епархиальное собрание.

Перед началом собрания в Свято-Никольском храме Владыка Тихон в сослужении епархиального духовенства совершил молебен на начало всякого доброго дела.

По традиции заседание открылось с доклада Его Преосвященства, об итогах уходящего 2013 года и об основных вопросах епархиальной жизни. В докладе были приведены статистические данные по церковной жизни в Майкопской и Адыгейской епархии.

На собрании также прозвучали выступления председателя Епархиального суда протоиерея Александра Соболева и председателя попечительской комиссии епархии иерея Георгия Нехаева.

В ходе Епархиального собрания был избран новый состав Епархиального совета. Заместителем председателя Епархиального суда избран священник Сергий Цегельник. Были подняты и другие важные вопросы, с которыми в своей практике приходится сталкиваться священнослужителям.

В заключительной части собрания Правящий архиерей поблагодарил священнослужителей за труды, призвал прилагать все усилия для того, чтобы и в дальнейшем быть ревностными делателями на ниве Христовой и напомнил священнослужителям об ответственности перед Богом, о важности служения на благо Церкви и народа, а также призвал на всех Божие благословение.