Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/images/Articles/-2014-/04/15/mini_vdv.jpg Весенний призыв на военную службу

26 Сентября 2017

Во вторник 15 апреля в конференц-зале газеты «Советская Адыгея» состоялась пресс-конференция работников республиканского военного комиссариата, посвящённая началу весеннего призыва граждан на военную службу. На вопросы журналистов республиканских СМИ отвечали: военный комиссар Республики Адыгея А. Аверин, военный прокурор Б. Оганесян, атаман Майкопского отдела Всекубанского казачьего войска А. Данилов, референт епископа Майкопского и Адыгейского Тихона О. Селедцов, районные военные комиссары.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2014 года в вооружённые силы России от нашей республики предстоит направить более 500 человек. Призыв идёт полным ходом, но, к сожалению, по прежнему находится немало лиц, уклоняющихся от прохождения воинской службы.

Военный комиссар Республики Адыгея А. Аверин в своём выступлении остановился на особенностях призыва граждан на военную службу в 2014 году. В частности, согласно новому закону граждане, не прошедшие службу в вооружённых силах, теперь не смогут занимать руководящие государственные должности. Зато впервые все военнослужащие будут обеспечены персональными электронными картами для использования при различных расчетах, как во время прохождения службы, так и после увольнения в запас.

Референт епископа Майкопского и Адыгейского Тихона О. Селедцов на вопрос о совместимости службы в вооружённых силах России с Православным вероучением отметил, что на сегодняшний день никаких канонических, догматических, законодательных, этических и других препятствий для службы по защите Отечества не существует, напомнив собравшимся формулу святителя Филарета (Дроздова): «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими».

Призыв на военную службу весной-летом 2014 года продлится до 15 июля.