Новости Майкопской и Адыгейской епрхии

/assets/galleries/4539/mini_photo25.jpg Великая Пасхальная вечерня

26 Сентября 2017

В воскресенье 20 апреля, в день праздника Пасхи, преосвященный Тихон епископ Майкопский и Адыгейский совершил Великую Пасхальную вечерню в кафедральном Свято-Троицком храме города Майкопа.

Его Преосвященству сослужили священнослужители Майкопской епархии. На великой Пасхальной вечерни присутствовали муфтий мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Аскарбий Карданов, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска Александр Данилов. За богослужением было зачитано Пасхальное послание Преосвященного Тихона духовенству, монашествующим, казачеству и всем верным чадам Русской Православной Церкви Майкопской и Адыгейской епархии.

По окончании Великой вечерни епископа Тихона от лица епархиального духовенства и верующих с праздником Рождества Христова поздравил наместник Свято-Михайло-Афонской Закубанской Пустыни игумен Герасим (Буняев). Также правящего архиерея епархии стихами и песнопениями поздравили учащиеся Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского города Майкопа.

В ответ на теплые слова приветствия к присутствующим обратился Владыка Тихон: «Ваши Высокопреподобия и Преподобия, дорогие братья и сестры! Сегодня воскресший Христос являет нам Свои милости. Победив смерть и утвердив торжество жизни, наш Спаситель даровал нам путь к Воскресению. Мы верим, что жизнь наша не бесполезна, что водимые милостью Христовой, мы унаследуем Царство Небесное.

Поздравляю всех вас с Пасхой, с Праздником Праздников и Торжеством Торжеств! Всечестные отцы, вы призваны Самим Христом следовать тернистым путём служения Богу и людям, несёте крест, который вручил вам ваш архиерей, патриарх, а значит, и Сам Господь Иисус Христос. Прошу передать мои поздравления вашей пастве, донести до прихожан ваших храмов слова моего Пасхального обращения.

Пришла Пасха. Закончился Великий пост. У меня есть ощущение, что в сердцах наших осталась маленькая грусть об окончании поста, настолько велика цена искупления рода человеческого.

Я желаю всем вам крепкого здоровья, мира, благополучия, Пасхальной Радости! Пусть не оставит вас милость Господня. Будем же пребывать в Любви Его во век. Христос Воскресе!»